Österreichs Frauenteams bestimmen das europäische Footvolley-Geschehen.

Bei den EFVL Open 500 in der Beachbox Hartberg erreichten Österreichs Top-Duos zwei Podestplätze.

AUT 1 mit Antonia Missethan/Julia Rauch krönten sich im Finale gegen die Niederlande zu den europäischen Champions.

AUT 2 mit Nina Steinbauer/Tina Kulhanek holten den starken dritten Platz im Duell mit Spanien.

8 Teams aus 6 Nationen traten im Frauenbewerb an.

Besonders umkämpft war das Semifinalspiel zwischen den Österreicherinnen:

Nach einem offenen Schlagabtausch fixierten Missethan/Rauch erst im dritten Satz den Einzug ins Finale.

Mit diesem Top-Ergebnis zeigen sich Österreichs Frauen einmal mehr als Gradmesser für die europäische Elite.

Bei den Männern gewann Spanien mit den Top-Spielern Facu Silva/Jaime Lara Costo im Finale gegen die Deutschen Joel Nisslein/Lukas Kircherer.

Dritter wurde Italien mit Federico Iacopucci/Claudio Piergiovani, die sich gegen die starken Briten durchsetzten.

Für Österreichs Teams war leider nichts zu holen:

Im starken Teilnehmerfeld mit 23 Teams aus 10 Nationen gingen die sechs heimischen Teams leer aus.

Die EFVL Open bildeten das größte diesjährige Turnier im europäischen Footvolley.

Bei heißen Wetterbedingungen kam am Center Court sommerliche Stimmung auf.

Die Beachbox Hartberg feierte eine gelungene Premiere als Footvolley-Austragungsort.